Curry de chúchús au soja texturé
Et non, je n’ai pas fini de vous parler de chúchús ! cela pour plusieurs raisons, la première c’est que la découverte de ce légume fut vraiment agréable, il a une texture fondante et un goût assez doux, un petit peu sucré et la deuxième est que nos amis, nous ont encore ramené quelques spécimens (accompagnés de citrons, de quelques bouteilles de vin vert de la ferme et de piments qui ne piquent pas du tout !).
Je peux vous dire que chez nous il y a souvent eu du chúchú au menu ces derniers jours !
Et je vais partager avec vous une première recette qui est un curry de chúchú au soja texturé.
Pour quatre petits mangeurs :
_ 2 chúchús
_ 150 gr. de soja texturé gros calibre et pour préparer celui-ci, il vous faudra:
½ c. à c. de curry
1 pincée de paprika
1 pincée de coriandre
1 c. à c. de sauce soja
_ 1 mug de riz basmati + 2 mugs d’eau
_ Sel
_ 1 c. à c. bombée de curry
_ 1 tasse à café de petits pois
_ 1 petit oignon
_ Faites chauffer de l’eau.
_ Mettez le soja texturé dans un bol et saupoudrez-le des épices. Versez dessus, l’eau bouillante de manière à juste le recouvrir (Pas le noyer)
_ Laisser reposer
_ Pendant ce temps, épluchez les chúchús, ôtez le cœur et coupez-les en dés.
Coupez l’oignon en fines lamelles.
_ Dans une casserole suffisamment grande pour accueillir tous les ingrédients de la recette, mettez l’oignon à dorer dans l’huile de votre choix.
_Ajoutez les chúchús, les petits pois, le soja égoutté, le riz et enfin le curry et le sel.
_ Bien mélanger pour ensuite ajouter l’eau.
_ Dès que la préparation se met à bouillir, baissez le feu et couvrir.
_ Dans une vingtaine de minutes ce sera prêt !