Tajine végétarien à ma façon!
Hier soir, j'ai raclé les fonds de frigo et de placard.
L'expérience fut heureuse. Nous nous sommes pourlèchés les babines. Qu'est-ce que j'aime le mélange sucré-salé...
INGREDIENTS(Pour 4 personnes)
_ 100 gr. de soja texturé gros calibre
Pour sa préparation: _ 1 pincée de cannelle
_ 1 pincée de gingembre
_ 1 pincée de piri piri
_ 1 pincée de curry
_ Sel
_ 3 grosses carottes
_ 1 bonne poignée de raisins secs
_ 1 bonne poignée de petits pois
_ 1/2 boite de pois chiches
_ 5 pommes de terre moyennes
_ 1 oignon
_ 1 c. à c de cannelle
_ 1/2 c. à c. de gingembre
_ 1 c. à c. de persil plat frais
_ 1 c. à c. de concentré de tomate
_ 1 petit verre d'eau
Râpez les carottes et coupez-les en rondelle, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Mettez le tout dans le cuit vapeur avec le raisin sec pour un quart d'heure. Au bout de ce temps, rajouter les petits pois pour 5 minutes.
Pendant ce temps mettez de l'eau à bouillir. Versez le soja texturé dans un récipient saupoudrez-le des épices et couvrez-le de l'eau bouillante.
Ensuite, Ajoutez l'oignon coupé en rondelle et l'ail coupé en petit morceau dans un fond d'huile au fond d'une grande casserole.
Quand l'oignon aura doré, ajoutez la cannelle, le gingembre, le piri piri, le sel. Mélanger bien. Ajoutez le concentré de tomate.
Ajoutez ensuite le soja texturé bien gonflé. Mélangez bien.
Ajoutez les légumes, les pois chiches et bien unir le tout. Mouillez avec le verre d'eau.
Tout à la fin ajoutez le persil plat ciselé.
Servir accompagné de semoule de blé fine.