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Nettah cuisine...
21 avril 2006

Folare da Páscoa

A Pâques, les tables portugaises croulent sous les douceurs (Qui a dit: "Encore?").

Il existe une sorte de pain/gâteau salé ou sucré typique de cette époque: "Le folare".
Souvent, il est salé, fourré de cochonnailles (Chacun y allant de sa recette). Par esprit de contradiction, je me suis décidée pour une version légèrement sucrée et délicatement parfumée à la cannelle et aux graines de fenouil.

La recette du "Folare da Páscoa" est tirée du "Cozinha tradicional de sucesso-Especial Páscoa"

INGREDIENTS:

_ 450 gr de farine
_ 100 gr de sucre
_ 1 pincée de sel fin
_ 1 c à c de cannelle en poudre
_ 1 c à c de graines de fenouil
_ 3 oeufs+1 oeuf battu
_ 100 gr de beurre
_ 30 gr de levure fraîche
_ 3 oeufs cuits

Dans une jatte mélangez la farine avec le sucre, le sel, la cannelle, les graines de fenouil, les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez ensuite la levure fraîche défaite dans un peu de lait tiède et mélangez bien.

Saupoudrez la pâte d'un peu de farine, couvrez d'un linge et laissez lever celle-ci jusqu'à ce qu'elle double quasi  de volume. Ensuite formez une boule et réservez un peu de pâte à part.

Placez la boule sur le plateau du four sur du papier végétal et laissez à nouveau lever la pâte.

Ensuite couvrez la pâte de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et enfoncez légèrement les oeufs cuits dans la pâte.

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Avec la pâte restante formez deux, trois fils et placez-les pardessus les oeufs. Couvrez d'oeufs battus et laissez reposer encore 20 minutes.

Au bout de ce temps, enfournez dans un four à 190° pour 40 minutes.

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Pas mauvais du tout, il a même été apprécié dans la famille de mon homme...C'est vous dire! ;-)

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Commentaires
D
Encore!!! il en fallait bien un ,-)
Z
On l'appelle aussi "Pain de la Paix" dans mon village.<br /> Bizsssssss<br /> La Zaza
M
Clap clap clap. Bravo Nettah<br /> Et si la belle famille t'a complimenté, alors la, c'est la réussite totale.
A
J'adore découvrir de nousvelles traditions! magnifique brioche!
E
Bravo, Nettah! C'est une réussite totale.
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