noel57  noel57   noel57

Voilà...Internet va mieux...Un petit peu mieux et comme je suis très occupée dans ma vie en vrai...

Avant les orgies de Noël (mmmh), un petit plat végétarien sorti du "cozinha semanal vegetariana". Ces hamburgers de lentilles sont très bons mais un chouillat sec, il est préférable de rajouter un oeuf à la préparation.

INGREDIENTS pour 4 personnes

_ 300 gr de lentilles cuites
_ 100 gr d'amandes hachées
_ 2 jaunes d'oeufs (En rajouter un pour humidifier la préparation)
_ 2 c à s de chapelure
_ 1/2 c à c de basilic haché
_ sel et poivre
_ 1/2 cà c de cumin
_ 1/2 c à c d'ail en poudre
_ 1 cà c de curry
_ huile végétal
_ 1/2 oignon
_ 1 gousse d'ail
_ 1 dl d'huile d'olive
_ 100 gr de gruyère râpé
_ 2 tomates mures
_ 1 dl de vin blanc
_ 100 gr de laitue

Mélanger les lentilles et les amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter les jaunes d'oeuf, la chapelure et les épices.

Ensuite bien mélanger avec les mains (Si, si avec les mains!!!) et mettre en forme de hamburger.

Faites revenir dans l'huile et déposer sur du papier absorbant.

D'un autre côté, coupé l'ail et l'oignon  et faire revenir dans l'huile d'olive et ajouter les tomates coupées en dés et le vin blanc.

Laisser mijoter.  Saupoudrer les hamburgers de fromage et mettre au four pour une dizaine de minutes.

Servir nappé de sauce tomate accompagné de riz et d'une salade verte.

100_8315