Tarte au chocolat!
Me revoici... Après une longue panne internet (Encore une)!
Pour me faire pardonner rien de tel qu'une pâtisserie, non?
Une tarte tout chocolat qui ravira tous les fous de cacao!!!!
INGREDIENTS:
Pour la pâte sucrée:
_ 100 gr de sucre
_ 2 jaunes d'oeufs
_ 1 pincée de sel
_ 1/2 gousse de vanille
_ 200 gr de farine
_ 125 gr de beurre
Pour la crème au chocolat:
_ 15 cl de crème liquide
_ 1/2 gousse de vanille
_ 225 gr de chocolat de couverture
_ 2 jaunes d'oeufs
_ 30 gr de beurre
Pour le nappage:
_ 80 gr de chocolat de couverture
Préparer la pâte sucrée: dans une terrine, verser le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel. Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue en deux.
Travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il double de volume et soit mousseux. Préchauffer le four à 200°.
Incorporer en une seule fois la farine tamisée. Mélanger d'abord à la spatule, puis avec les doigts en effritant la pâte en petits grains. Les rassembler en fontaine. Mettre le beurre en morceaux au milieu. Pétrir rapidement sans trop travailler la pâte. L'écraser à la main pour la rendre lisse. Emballer et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Etaler la pâte. Garnir un moule de 18 à 20 cm de diamètre. Recouvrir le fond de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfourner jusqu'à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés. Enlever papier et haricots et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Réaliser la crème chocolat: Faire chauffer la crème avec la vanille. Au premier bouillon, retirer du feu et enlever la vanille. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Remuer jusqu'à consistance d'une crème épaisse.. Incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre. Mélanger soigneusement. Versez sur le fond de tarte et laisser refroidir.
Préparer le nappage: Juste avant de servir, faire chauffer le chocolat de couverture et napper le dessus de la tarte d'une couche régulière.
La photo est affreuse mais je vous assure que les fans de chocolat (Dont je ne fais pas vraiment partie) fondront à la première bouchée.