Cake aux bananes
Lorsque trainent trois bananes très, très mûres dans la corbeille à fruit une solution miracle et délicieuse s'offre à nous! Non, ces pauvres bananes ne finiront plus à la poubelle...oui, une banane affreusement mûre peut être délicieuse accompagnée de quelques artifices qui la sublime tel ce cake:
INDREDIENTS:
Pour le cake:
_ 250 gr de farine
_ 100 gr de beurre
_ 230 gr de sucre
_ 2 oeufs
_ 1/2 c à c de bicarbonate de soude
_ 1/2 c à c de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ 3 bananes très mûres
Pour le glaçage au chocolat:
_ 100gr de chocolat noir
_ 50 gr de beurre
_ 1 c à s de sucre
_ 1 c à s de noix coco rapée
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'á obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter les oeufs.
Ecraser les bananes
Mélanger la levure, le bicarbonate, la farine et le sel.
Ajouter au mélange oeuf/ beurre/sucre, la farine en alternance avec les bananes et tout bien mélanger.
Verser dans une moule et mettre au four à 180º durant 50 min .
Laisser refroidir le cake et démouler.
Faire fondre dans une casserole le chocolat, le beurre et le sucre et verser le tout sur le gâteau de manière à tout recouvrir. Ensuite saupoudrer de noix de coco râpée.
Personnellement, j'aime le déguster bien frais accompagné d'une tasse de thé bien chaude.