Francesinha
Il y a quelques jours maintenant, j'ai pu déguster une francesinha délicieuse sous mon ciel préféré.
La francesinha ("petite française") est une sorte de croque monsieur amélioré, il parait que ce serait un Portugais ayant travaillé dans un resto en France qui aurait ramené dans les années 60, le concept du croque monsieur et l'aurait amélioré par rapport aux goûts locaux.
Une francesinha est généralement composée de tranches de pain de mie fourrées de linguiças, de fines tranches de boeuf, de veau ou de porc, de saucisses, de jambon ou mortadelle. Sur la dernière tranche est posé du fromage fondu souvent un oeuf sur le plat...le tout recouvert d'une délicieuse sauce piquante à la bière!!! Et comme ce n'est pas encore assez pour remplir notre estomac...on accompagne ce frugal repas de frites!!!!!
Voici la mienne dégustée à Porto dans le resto/snack São Remo (avenida da Boavista, 1120) que je vous recommande chaudement!!!
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaa ce que j'aime ce pays!!! Il me manque tellement...