Muffins aux myrtilles
Pour l'heure du thé d'un doux dimanche, ces délicieux muffins aux myrtilles furent très bien accueillis.
INGREDIENTS pour 8/10:
_ 375 gr. de farine
_ 1 c à s de levure
_ 140 gr de sucre roux
_ 125 gr de beurre fondu
_ 2 oeufs
_ 250 ml de lait
_ 150 gr de myrtilles
_ sucre glace pour décorer
Préchauffer le four à 210 et beurrer un moule à Muffins (Ou alors prévoir des caissettes en papier sulfurisé).
Dans une terrine, tamiser la farine et la levure.
Incorporer le sucre et faire un puit au centre.
Ajouter à cela le beurre fondu, les oeufs et le lait en une seule fois.
Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les myrtilles et verser le tout dans un moule.
Enfourner 20 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir de préférence sur une grille.
Ps: Certains furent fourrés de pépites de chocolat à la place des myrtilles pour le fiston car il n'aime pas ces baies...Il ne sait pas ce qui est bon le bougre! :))))