Rebelote, il neige par ici. Pour oublier (encore une fois) le froid, une tarte tatin aux poires rehaussée de gingembre et de cannelle peut aider! :)

INGREDIENTS:

Pour la tarte:

_ 2 grosses boites de poires au sirop
_ 1 pâte brisée
_ Du caramel liquide
_ 3 sachets de sucre vanillé 
_ 2 c à c de cannelle en poudre
_ 1 c à c de gingembre en poudre

Pour le caramel:

_ 125 gr de sucre
_ 15 cl d'eau

 

Caraméliser le fond d'un moule à bord haut

Dans une assiette creuse, mélanger le sucre, la cannelle et le gingembre.

Passer chaque quartier de poire dans le mélamge d'épices, puis les disposer dans le moule.

Recouvrir le tout avec la pâte brisée et border. Faire un petit trou au centre de la pâte.

Mettre au four 25 min à 180º

Attendre un chouillat pour démouler à la sortie du four.

 

IMG_1148

À déguster accompagné d'un thé des amants du Palais des thés par exemple