Toujours dans ma vague fleurs de sureau, j'ai essayé cette gelée et l'ai adaptée à ma sauce.
Le résultat est floral à souhait. Le parfum de cette fleur me rappelle le litchi et après cuisson, il y a une toute petite touche de rose. En tout cas, je trouve chaque fois que le résultat est frais et délicatement floral sans écoeurement!

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GELÉE DE FLEURS DE SUREAU: ( 5 pots)

_ 7/8 ombelles de fleurs épanouies de sureau
_ 1,5 L d'eau
_ 1 kg de sucre
_ 1 jus de citron
_ une cueillère à café bombée de agar-agar

Mettre dans un récipient avec couvercle les fleurs détachées d'un maximum de verdures couvrir de l'eau bouillante.

Couvrir et laisser macérer 3 jours.

Passer à travers un tissus fin.

Ajouter le jus de citron.

Passer une deuxième fois à travers le tissus et mettre dans une bassine à confiture ou une casserole.

Ajouter le sucre et l'agar-agar.

Porter à ébullition et laisser bouillir 4 minutes.

Mettre en pot, fermer et retourner les pots. Attendre le lendemain avant dégustation.

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