28 avril 2011

Fromage blanc au coulis de mangue

Un dessert simplissime, léger, délicieux et très frais! INGREDIENTS pour 4 personnes: _ 200gr de pulpe de mangue surgelé_ 400gr de fromage blanc 0%_ cassonade (Quantité à juger selon son baromètre sucré :)) Mixer la pulpe avec 100 ml d'eau jusqu'à obtention d'un coulis. Mélanger le fromage blanc et la cassonnade. Réserver au frigo et au moment de servir, présenter dans des coupes individuelles comme suit: Couvrir le fond de la coupe de coulis de mangue et cacher cette dernière avec le fromage blanc. Servir! Rien de... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Tiramisu aux spéculoos

On gèle à Bruxelles...J'en ai vraiment raz la casquette de ce froid et de cette sensation d'être dans une boule à neige!Mais heureusement...Il existe pas mal de spécialités dans le plat pays qui est le mien qui remontent un peu le moral (Et l'aiguille sur la balance aussi!) dont le spéculoos. Je trouve que ce sympathique et délicieux biscuit se marie avec beaucoup de chose. Son parfum me rappelle de bons moments d'enfance! Ce tiramisu remonte vraiment bien le moral, il est très agréable et il n'en reste jamais quand je le sers. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Cake aux bananes

Lorsque trainent trois bananes très, très mûres dans la corbeille à fruit une solution miracle et délicieuse s'offre à nous! Non, ces pauvres bananes ne finiront plus à la poubelle...oui, une banane affreusement mûre peut être délicieuse accompagnée de quelques artifices qui la sublime tel ce cake: INDREDIENTS: Pour le cake: _ 250 gr de farine_ 100 gr de beurre_ 230 gr de sucre_ 2 oeufs_ 1/2 c à c de bicarbonate de soude_ 1/2 c à c de levure chimique_ 1 pincée de sel_ 3 bananes très mûres Pour le glaçage au chocolat: _ 100gr de... [Lire la suite]
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07 août 2006

Clafoutis aux abricots

Haaaaa les abricots qui nous font une jolie peau...J'aime la sonorité de ce mot, je le trouve tellement joyeux, généreux, enfantin... Un délicieux clafoutis embaumant la maison d'une odeur sucrée et rieuse, ça vous dit?Oui? Alors en voilà un ! INGREDIENTS: _ 70 gr de farine_ 120 gr de sucre_ 1 sachet de sucre vanillé_ 3 oeufs_ 30 cl de lait_ 8 abricots _Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, et les oeufs. Versez ensuite, peu à peu le lait tout en fouettant. _ Coupez en deux et dénoyautez les abricots et... [Lire la suite]
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01 juin 2006

Salade d'oranges parfumée à la cannelle et à la fleur d'oranger (Rediff.)

J’adore les orangers, les oranges et leurs fleurs… Je suis heureuse de les voir, de les sentir, de pouvoir les cueillir à même l’arbre…J’aime prendre le fruit, le tirer d’un coup sec et voir l’arbre bouger dans mon mouvement dégageant son parfum que je peux alors pleinement apprécier ! Je ne peux m’empêcher d’en parler car cet arbre visuellement, tactilement et olfactivement représente ce que j’aime au Portugal. Le parfum de cette fleur… J’utilise depuis longtemps l’eau de fleur d’oranger avec parcimonie car dans... [Lire la suite]
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19 avril 2006

Charlotte aux fraises

Envie de fraise?Envie de frais? Viens, donc, par ici ma charlotte aux fraises! INGREDIENTS: _  500 gr. de fraises_ 10 cl de crème fraiche (encore 10 cl pour décorer le dessus)_ 2 blancs d'oeufs_ 80 gr. de sucre en poudre_ 2 c à s de sirop de fraise ou de framboise_ 1 sachet de sucre vanillé_ le jus d'un petit citron_ 4 feuilles de gélatine_ Biscuits type boudoir Faites ramollir les feuilles de gelatine dans un peu d'eau froide. Puis essorez-les et mettez-les dans une casserole à feu doux avec le jus de citron.... [Lire la suite]
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20 mars 2006

Les petits puddings au thé de Cléa.

Tout le monde connaît Cléa. Elle ferait aimer les sushis à un poisson et le tofu à un lion tant elle présente et parle bien de sa cuisine! C'est donc naturellement en m'inspirant d'une recette de son blog que je me suis essayée à l'agar-agar.Depuis je décline ce pudding à toutes les saveurs (Chocolat, vanille etc...) Pour connaître la recette originale c'est ici! INGREDIENTS (Pour 4 personnes): _ 250 ml d'eau_ 1 c à c d'agar-agar_ 3 sachets de thé earl grey_ 1 bâton de cannelle_ 1 pincée de gingembre_ 70 gr de sucre brun_... [Lire la suite]
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24 janvier 2006

Crème aux oeufs

Chez nous, on aime la crème aux oeufs. Je faisais jusqu'à aujourd'hui une recette délicieuse qui demandait l'utilisation d'une gousse de vanille et de ses graines. Le prix de la gousse de vanille étant ce qu'il est c'est-à-dire hors de lui (En tout cas c'est ce que me crie mon porte-monnaie en se claquant d'un coup sec...Oui, il est un peu soupe au lait!Tout de même plus de quatre euros pour une gousse, ça fait chère la crème aux oeufs...) donc j'ai essayer cette recette pour pouvoir encore nous régaler.Et franchement, elle est pas... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Poires pochées au Porto

J’ai testé, la semaine passée une recette de Pascale de « C’est moi qui l’ai fait ! ». Il faut que je partage le résultat avec vous car c’était divin et simplissime à faire. Ce n’est pas tout à fait la recette originale…J’ai fait avec ce que j’avais ! Chaud ou froid ce dessert est délicieux, je l’ai fait goûter à plusieurs personnes et c’est à peine s’ils ne léchaient pas l’assiette pour ne pas en laisser une miette ! Poires pochées au Porto Pour deux personnes très gourmandes ou quatre personnes dont la... [Lire la suite]
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16 novembre 2005

Crème de riz

La recette de crème de riz que je vais partager avec vous est tirée de ce livre : Ingrédients pour 4 personnes :     _  1 litre de lait     _ ½ verre à moutarde de riz en poudre     _ ¾ de ce même verre de sucre en poudre     _ 1 c. à c. de cannelle     _ 1 c. à c. d’eau de fleurs d’oranger (Mmmmmh !)     _ 1 verre de pistaches hachées non salées (Je n’en avais pas)     _ 100 gr. de pignons Mettez... [Lire la suite]
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