02 juin 2006

A new star is born! ;o))

Je fais ma star sur Belgoblog! Cliquez donc par ici si l'envie de connaître le pourquoi du comment vous démange! Merci Suzanne...Moment sympathique sur un blog qui l'est tout autant!
Posté par Nettah à 00:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 juin 2006

Salade d'oranges parfumée à la cannelle et à la fleur d'oranger (Rediff.)

J’adore les orangers, les oranges et leurs fleurs… Je suis heureuse de les voir, de les sentir, de pouvoir les cueillir à même l’arbre…J’aime prendre le fruit, le tirer d’un coup sec et voir l’arbre bouger dans mon mouvement dégageant son parfum que je peux alors pleinement apprécier ! Je ne peux m’empêcher d’en parler car cet arbre visuellement, tactilement et olfactivement représente ce que j’aime au Portugal. Le parfum de cette fleur… J’utilise depuis longtemps l’eau de fleur d’oranger avec parcimonie car dans... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2006

La tarte simplette de monsieur Parmentier

J'ai un blog de cuisine! Oui...Ce qui sous entendrait que je pourrais bien être un chouillat gourmande et qu'il se pourrait même que j'aime tripatouiller dans la farine et faire des expériences parfois étrange dans ma cuisine. Oui, j'avoue...Tout cela est bien vrai mais je ne suis pas la seule! J'ai souvent dans mon sillage un jeune apprenti gourmand qui est toujours partant pour faire un gâteau et qui de temps en temps me trouve une recette amusante à partager. Donc...Voici une autre recette trouvée par môssieur fiston et réalisée... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 22:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mai 2006

Le "L café"

Le "L café" est un bar lounge situé à Esposende. A l'intérieur des sofas des chaises confortables et des tables vous accueillent pour un moment détendu avec une vue magnifique sur la rivière Cavado avant qu'elle ne se jette dans l'océan. Lorsque le soleil est de la partie, je préfère d'ailleurs m'installer sur la terrasse face à cette vue splendide. le soir on y prend un verre avant de sortir jusque tard dans la nuit...(Heu...Il paraitrait même que le propriétaire du café serait le mari d'une actrice du feuilleton... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 23:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mai 2006

6 ans!

Joyeux anniversaire mon p'tit garçon Je suis fière d'être ta maman!
Posté par Nettah à 12:27 - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 mai 2006

Nettah cuisine en vacances...

Je pars avec fiston ici!A votre avis de quelle plage il s'agit?Quelques indices: cette région est protégée et j'ai déjà posté quelques photos sur elle dans Nettah voyage au Portugal . A bientôt, nous partons faire le plein d'iode!
Posté par Nettah à 11:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

02 mai 2006

Taboulé tunisien (Rediff.)

Il fait beau!!!!!!!! Il commence à faire chaud!!!!!! Les envies de taboulés reviennent! INGREDIENTS:(Pour quatre bonnes fourchettes) _ 400 gr de semoule (j’ai utilisé du grain fin) _ Le jus d’un citron _ 2 tomates _ 1 poivrons verts _ 1 concombre _ 1 oignon _ 1 bonne poignée de raisins secs _ 2 c. à s. de menthe fraîche hachée _ 1 c. à s. de persil plat haché _ 6 c. à s. d’huile d’olive. _ Sel et poivre Premièrement, il faut cuire la semoule selon les indication... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 23:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 avril 2006

Folare da Páscoa

A Pâques, les tables portugaises croulent sous les douceurs (Qui a dit: "Encore?"). Il existe une sorte de pain/gâteau salé ou sucré typique de cette époque: "Le folare".Souvent, il est salé, fourré de cochonnailles (Chacun y allant de sa recette). Par esprit de contradiction, je me suis décidée pour une version légèrement sucrée et délicatement parfumée à la cannelle et aux graines de fenouil. La recette du "Folare da Páscoa" est tirée du "Cozinha tradicional de sucesso-Especial Páscoa" ... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 17:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 avril 2006

Charlotte aux fraises

Envie de fraise?Envie de frais? Viens, donc, par ici ma charlotte aux fraises! INGREDIENTS: _  500 gr. de fraises_ 10 cl de crème fraiche (encore 10 cl pour décorer le dessus)_ 2 blancs d'oeufs_ 80 gr. de sucre en poudre_ 2 c à s de sirop de fraise ou de framboise_ 1 sachet de sucre vanillé_ le jus d'un petit citron_ 4 feuilles de gélatine_ Biscuits type boudoir Faites ramollir les feuilles de gelatine dans un peu d'eau froide. Puis essorez-les et mettez-les dans une casserole à feu doux avec le jus de citron.... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 11:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 avril 2006

Joyeuses Pâques!

Posté par Nettah à 13:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]