04 octobre 2010

Pancakes bruxellois!

Fiston, il en mangerait bien tous les jours de ces pancakes! Pour une dizaine de pancakes: _ 250 gr de farine_ 30 gr de sucre_ 2 oeufs_ 1 sachet de levure _ 50 gr de beurre_ 1 pincée de sel_ 30 cl de lait   Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajouter le oeufs et mélanger.Ajouter le beurre péalablement fondu et délayer progressiment le mélange avec le lait pour éviter les grumeaux.Laisser reposer une heure minimum au frais. Cuire comme des crêpes (Elles seront plus petites et plus épaisses) Pour les... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 12:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2006

Les flocons d'avoine.

En hiver, j'aime beaucoup, lorsque j'ai un petit peu de temps, préparer des flocons d'avoine.Cela me rappelle des souvenirs d'enfance, lorsque ma mère m'en préparait le dimanche soir avant d'aller me coucher. J'aime préparer ma version des flocons d'avoine, le matin et la laisser reposer une dizaine de minutes pour que les flocons aient le temps de bien absorber le lait. Oui, je le fais avec du lait car avec de l'eau...Heu, ça ne me tente pas des masses! INGREDIENTS: _ 1 mug de flocons d'avoine_ 2 mugs et demi de lait. Par... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 19:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]