13 mars 2013

Émincé de poulet aux petits légumes et chutney de mangue

Un plat aigre-doux dont la douceur est apportée par ce chutney dont vous trouverez la recette ici:  http://nettahcuisine.canalblog.com/archives/2007/07/14/5611211.html INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes): _ 500gr de poulet émincé_ Un bol de petits pois et carottes émincées en petits batonnets_ un petit bol de haricots coupés_ 1 échalotte_ une gousse d'ail_ 2 grosses c à s de chutney de mangue Mettre de l'huile d'olive dans un wok et y faire revenir l'échalotte et l'ail. Ajouter l'émincé de poulet, saler et faire revenir. Pendant... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2006

Poulet à la marocaine

L'une de mes cuisines préférées est la cuisine marocaine. Il ne faut pas m'inviter deux fois pour un couscous royal, c'est moi qui vous le dis! D'ailleurs ma mère à une époque le préparait très bien, une amie le lui avait appris dans les règles de l'Art (Anecdote amusante: Ma mère et son amie avaient préparé un couscous le jour de ma première communion!Joli mélange des cultures).  Moi je n'ai jamais osé m'y attaquer mais par contre je me suis déjà essayée à quelques tajines et à ce poulet marocain vraiment irrésistible!!!!!!! ... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 11:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2006

Poulet basquaise

Assez des douceurs...Vous allez finir par croire que je suis une gourmande! Voici la recette de mon poulet basquaise. Un plat vraiment très agréable qui embaume toute la maison! INGREDIENTS: _ Un poulet coupé en morceaux_ Une grande boite de tomates pelées_ 3 poivrons (jaune, rouge et vert)_ 3 oignons moyens émincés_ 3 gousses d'ail_ 1 c à c de paprika_ 1/2 c à c de piri-piri_ Un bouquet garni_ Huile Faire chauffer l'huile dans une casserole assez grande pour accueillir tous les ingrédients et y faire dorer les oignons... [Lire la suite]
Posté par Nettah à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]