Gâteau au lait condensé.
J’ai testé, il y a peu ce gâteau et depuis, je le refais très souvent.
Je pensais que jamais je ne trouverais une recette contenant du lait condensé qui ne soit pas écoeurante, je me trompais car dans « Segredos de cozinha » (Qui vient de fêter ces 20 ans d’existence), ils nous offrent LA recette pour nous offrir l’exception qui confirme la règle ( ?).
Ingrédients :
_ 7 œufs (Peut-être ne le saviez-vous pas mais les Portugais adorent les œufs ! ;-))
_ 100 gr. de margarine ou de beurre
_ 100 gr. de sucre
_ 2 dl de lait condensé sucré
_ Le zeste d’un citron râpé fin
_ 250 gr. de farine
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre, la margarine et le lait condensé.
Ajoutez les zestes de citron et la farine. Bien mélanger.
Battez les blancs en neige ferme pour ensuite les rajouter au mélange précédent.
Mettez au four préchauffez à 180° pour 45 minutes.
Simple et efficace !