750 grammes
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Nettah cuisine...
8 juin 2016

Autour du sureau noir

Autour du sureau noir
Cette année, je me suis décidée à expérimenter le sureau noir qui m'attire depuis longtemps. Les fleurs étant à leur apogée en ce moment, j'ai fait ma cueillette et me suis lancée dans quelques expérimentations assez concluantes jusqu'ici. Le sureau est...
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3 juin 2016

Le sureau fait trempette :)

Le sureau fait trempette :)
En pleine expérience autour du sureau. Une partie fait trempette en vue de se transformer en sirop et à l'odeur délicate de litchi qui se dégage de la fleur, je pense que ce sera un pur délice! :)
2 juin 2016

Soupe d'ortie et autres idées "piquantes"

Soupe d'ortie et autres idées "piquantes"
Il n'est pas possible de parler des plantes sauvages sans parler de nos piquantes et sauvageonnes "amies" les orties!Comme je l'ai déjà plusieurs fois raconté (Par exemple ici), mes tantes m'ont initiée tôt à la phytothérapie. Étant très pâle et souvent...
21 avril 2016

Sirop de pissenlit et autres petites histoires de dents-de-lion

Sirop de pissenlit et autres petites histoires de dents-de-lion
J'ai la chance d'avoir un grand jardin (Pour combien de temps encore est un mystère...) et d'y avoir un champ de dents-de-lion (à mon humble avis, ce nom vient de la forme des feuilles :)). Oui, c'est une chance car non seulement je trouve cette fleur...
17 avril 2016

Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours

Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours
Comme je l'explique ici et ici, j'ai été initiée tôt à ce qu'on appelle la phytothérapie. Mes tantes m'emmenaient faire des récoltes au printemps et préparaient devant moi différentes préparations qui avaient un côté magique surtout lorsqu'elles parlaient...
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24 juillet 2011

Gelatine

Gelatine
Au Portugal, il est un dessert que tout le monde aime et mange...La gelatine aromatisée. Il y en a pour tous les goûts. Cela va du classique parfum à la fraise aux plus originaux comme les parfums chocolat ou thé vert. La plus populaire est celle de la...
3 février 2007

L'aubergine et cholestérol

L'aubergine et cholestérol
Il est des légumes dont on ne devine pas toujours l'utilité autre que culinaire. Prenez l'aubergine. Il y a quelques mois, une personne de Braga m'avait appris qu'elle se préparait une boisson très efficace pour faire baisser le taux de cholestérol. Il...
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