Les petits sablés à la vanille trouvés grâce au blog de Pascale
C'est une merveille, ces petits sablés. Fiston et moi avons eus du mal à ne pas nous enfiler la quarantaine d'un coup!
INGREDIENTS pour une quarantaine de sablés:
_ 200 gr de farine
_ 25 gr. de poudre d'amande
_ 80 gr de sucre vanillé (N'ayant pas de sucre vanillé, j'ai mis 100 gr de sucre et une c à c d'extrait de vanille)
_ 1 gousse de vanille
_ 150 gr de beurre à température ambiante
_ 2 pincée de sel
_ 1 oeuf
Mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre vanillé dans un grand saladier.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les au mélange précédent.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l’œuf et mélangez juste assez pour former une boule.
Mettez la pâte dans un bol et réservez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C.
Séparez la pâte en deux et formez deux boudins de 18 cm de long sur 4 cm de diamètre.
Enroulez-les de film étirable puis mettez-les dans votre congélateur, pendant 15 minutes.
Coupez des tranches de 0,8 cm de large, puis mettez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient blonds.
Laissez refroidir sur une grille.
Une merveille et je ne vous parle pas du parfum subtil et envoûtant qui nous titilla les narines avant la dégustation!
Une petite tasse de thé pour accompagner?
Pour l'originale c'est ici!