Thon tartare
Samedi 13, nous fêtions l'anniversaire de mon homme (30 ans quand même!) et d'un ami. Pour l'occasion nous avions invité une trentaine d'amis à la maison. Rien de mieux qu'un buffet pour ce genre de réunion...
Merci à tous, la fête fut très réussie. Merci pour votre générosité!
Voici une partie du buffet. On peut y voir pèle-mèle: Une quiche aux épinards et une autre aux asperges, des toasts, de la charcuterie, du saumon fumé (merci Fred), du fromage, un taboulé, des tomates cerises/Mozzarella, un riz oriental...
Et il y avait aussi un thon tartare...Simplissime, inratable et pourtant à tomber étalé sur un morceaux de pain.
INGREDIENTS pour 6 personnes:
_ 2 boites de thon à l'huile (200 gr. environ)
_ 2 c à s de ketchup
_ 1/2 cà c de tabasco ou de piri piri
_ 1/2 citron
_ 2 c à s de câpres
_ 1 échalote
Pelez l'échalote et hachez-la menu. Egouttez les câpres et hachez-les grossièrement au couteau; pressez le demi citron.
Videz les boites de thon (ne pas garder l'huile)dans une terrine. Ecrasez le thon à la fourchette en y incorporant le ketchup, le tabasco et le jus de citron. Ajoutez les câpres et l'échalotte. Melangez jusqu'à parfaite homogénéité.
Mettez le thon tartare dans un saladier en verre et servez.
Sur un morceau de pain de seigle, de broa ou de pain normal...C'est à tomber...C'est ça, je ne vois pas d'autres mots! ;-)