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Nettah cuisine...
1 décembre 2015

Cake aux pommes et à la cannelle à l'ancienne

Pour oublier ce vent et cette obscurité qui se réinstalle peu à peu (Et en Belgique on sait quand elle s'installe mais la date de fin est souvent un mystère :)), rien de tel qu'un cake aux pommes et à la cannelle dégusté au coin du feu (ou du radiateur à défaut de cheminée) accompagné d'un thé bien chaud.

Ce cake est très agréable grâce à cette sorte de crème à la cannelle.

INGREDIENTS:

- 250 gr. de farine
- 3 oeufs
- 150 gr. de beurre fondu
- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 100 gr. de sucre
- 80 gr. de cassonade
- 1 petite c. à s. de cannelle en poudre
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 2 pommes

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

À part, mettre la cassonade, la cannelle et 4/5 c.à s. de beurre fondu (prélevé des 150 gr.)
Mélanger pour obtenir une pâte assez fluide et mettre de côté.

Rajouter la farine et la levure au mélange oeuf/sucre, ensuite rajouter le beurre fondu et le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Préparer les pommes, les éplucher et les couper en fines lamelles.

Disposer dans un moule à cake beurré et fariné, un fond de pâte à cake. Déposer par dessus une couche de lamelles de pomme et couvrir du mélange à la cannelle. Recouvrir à nouveau de pâte à cake, de lamelles de pomme et finir par le mélange à la cannelle.

Enfourner pour 40/45 minutes.

 

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Commentaires
C
Il doit être extra !
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