26 octobre 2006

Nooooon...pas la gousse d'ail!

Holala...Je suis malade, les amis...Bonne pour la casse la Nettah.Tout ça à cause d'un "bicrobe fistonien" dont seul les enfants en âge scolaire ont le secret! Demain...Achat de vitamines...Et en avant pour une bonne cure et tout le monde va y passer ici! En attendant...Je me suis déjà refait mon ch'tit sirop de thym mais ayant laissé évaporer un peu trop d'eau mon sirop est devenu mélasse...En avant pour le recyclage: "Un mug, un zeste de citron, deux généreuses cuillèrées de "mélasse de sirop de thym" de... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Poulet à la marocaine

L'une de mes cuisines préférées est la cuisine marocaine. Il ne faut pas m'inviter deux fois pour un couscous royal, c'est moi qui vous le dis! D'ailleurs ma mère à une époque le préparait très bien, une amie le lui avait appris dans les règles de l'Art (Anecdote amusante: Ma mère et son amie avaient préparé un couscous le jour de ma première communion!Joli mélange des cultures).  Moi je n'ai jamais osé m'y attaquer mais par contre je me suis déjà essayée à quelques tajines et à ce poulet marocain vraiment irrésistible!!!!!!! ... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Le leite-creme

Le leite-creme est la crème brulée portugaise. J'ai ma version qui est un petit peu moins sucrée que l'original car je l'avais trouvée au sein d'un petit carnet culinaire végétarien appelé "Cozinha semanal vegetariana". J'aime ce petit magasine hebdomadaire car en plus de ne coûter que 0,40 €, il regorge souvent de sympathiques petites recettes dont ce leite-creme qui est aussi bon fait à partir de lait de vache ou de lait de soja. Fiston adore! INGREDIENTS: Pour 4 personnes _ 5 dl de lait de vache ou de soja_  1... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Une délicieuse quiche aux asperges

Cette quiche est à tomber! On ne peut y résister... INGREDIENTS: _ 1 rouleau de pâte feuilletée_ 1 sachet d'asperges surgelées (Ou une botte d'asperges vertes)_ De la moutarde_ De la ciboulette_ 20 cl de crème fraîche_ 10 cl de  lait_ 100 gr d'emmenthal râpé_ 3 oeufs_ sel et poivre Dérouler le rouleau de pâte sur un plat à tarte et précuire une dizaine de minutes à 180°. Pendant ce temps faire cuire à la vapeur les asperges durant 10 minutes. Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et la ciboulette... [Lire la suite]
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12 octobre 2006

Index des recettes par ordre alphabétique

Aaletria BBolo de arrozBolo de bolachaBonbons au gingembreBroaCCake à la noix de coco et à la framboisecake aux amandes (Sans gluten et sans lactose)Cake aux bananesCake aux pommes et à la cannelleCake aux pommes et à la cannelle à l'ancienneCake aux poireaux et aux grainesCake courgettes, dinde et MozzarellaCake moelleux aux noisettesClafoutis aux abricotsCharlotte aux fraiseschocolate chip cookies d’EstelleChutney de courgettesChutney de manguesCompote pommes/mangueConfiture de pommesConfiture de potironConfiture de tomates... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Des langues de chats qui s'laissent bien manger!

Avant-hier, j'étais dans une journée "biscuits". J'avais commencé par les délicieux petits sablés à la vanille et fini par ces sympathiques et délicieuses langues de chat. C'est une recette pratique car elle permet de se débarrasser des blancs d'oeuf et puis, ça change des congolais! INGREDIENTS pour une trentaine de langues de chats: _ 120 gr de farine_ 100 gr de beurre à température ambiante_ 100 gr de sucre glace_ 2 blancs d'oeufs_ 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°. Découpez le beurre mou en petits dés. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

Les petits sablés à la vanille trouvés grâce au blog de Pascale

C'est une merveille, ces petits sablés. Fiston et moi avons eus du mal à ne pas nous enfiler la quarantaine d'un coup! INGREDIENTS pour une quarantaine de sablés: _ 200 gr de farine_ 25 gr. de poudre d'amande_ 80 gr de sucre vanillé (N'ayant pas de sucre vanillé, j'ai mis 100 gr de sucre et une c à c d'extrait de vanille)_ 1 gousse de vanille_ 150 gr de beurre à température ambiante_ 2 pincée de sel_ 1 oeuf Mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre vanillé dans un grand saladier.Fendez la gousse de vanille en deux,... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Gratin de blé à la provençale

J'aime beaucoup les céréales. Que ce soit sous forme de pâtes, de riz, de semoules de blé, d'orge perlé etc...J'adore! Mais cela faisait un bail que je n'avais plus mangé de blé type Ebly pour la bonne et simple raison que je n'en trouvais pas ici. Grâce à mon amie R., j'en ai trouvé chez Leclerc. Je n'allais jamais dans ce supermarché car il n'y en a pas à Braga. On se demande bien pourquoi alors qu'on a un carrefour, un Lidl, un Feirra Nova, des Pingo Doce, des Mini Preço, un Modelo...Bref on les a tous sauf Leclerc... pourriez-vous... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Spaghettis végétarien

Je vous ai déjà parlé du soja texturé. Depuis que je l'ai découvert, on ne mange plus de viandes hachées (Disons, quasi plus!). Mes lasagne végétariennes sont devenues un classique de nos tables amicales! Il y a un autre plat "italianisé", car mama nettah c'est moi, qui fait partie de nos menus, le spaghettis végétarien. Je l'adore, il l'adore, nous l'adorons...vous l'adorerez! INGREDIENTS: Pour le soja texturé: _ 300 gr. de soja texturé_ De l'eau bouillante pour recouvrir le soja_ 1/2 c à c de curry_ 1 pincée de... [Lire la suite]
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23 septembre 2006

Une tartine pour la collection de Cléa

Et une tartine réconfortante pour une Cléa qui en a bien besoin! La tartine que je t'envois me remonte toujours le moral...Je ne peux y résister...Je suis aux anges lorsque je peux y mettre les dents...Mmmmmh que c'est bon! Pour une tartine de fromage à la confiture il vous faudra: _ Une tranche épaise de pain aux céréales_ Une tranche de fromage type goudat ( Mieux encore du Maredsous ou du Passendael)_ Une bonne dose de confiture de figue_ Un peu de beurre Tartiner la tranche de pain aux céréales d'une fine couche de... [Lire la suite]
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